Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутской области условно осужден сотрудник отдела безопасности за попытку проноса в колонию наркотического средства




07.11.2013


В городе Ангарске Иркутской области был задержан один из сотрудников безопасности за попытку пронести на территорию исправительной колонии пачку табака, в которую было добавлено гашишное масло, а также пакетик с гашишным маслом и два шприца. Сотрудник был задержан сотрудниками областного управления безопасности при входе на территорию колонии прямо на контрольно-пропускном пункте.

В ходе следственных действий и проведения экспертной работы было доказано наличие в табаке гашишного масла в количестве пятидесяти пяти грамм и порошкообразного наркотического средства в количестве семидесяти семи грамм. Сотрудник колонии предполагал передать наркотические средства осужденным. Решением областного суда сотрудник отдела безопасности был осужден сроком на пять с половиной лет лишения свободы условно.

«Оборотень в погонах» был осужден по статье Уголовного Кодекса РФ, который трактуется как подготовка к незаконному сбыту наркотического средства с использованием своего служебного положения. При этом он лишен права занимать должности, связанные с деятельностью представителей власти сроком на три года. Кроме того на подсудимого был наложен штраф в сумме тридцати шести тысяч рублей.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!