Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В верховьях реки Иркутской области установлен православный крест




24.06.2013


Одиннадцатого июня в Иркутской области в горах, у источника был водружен православный крест. Источник был найден и освящен иркутским протоиереем Дионисием, погибшим в 2009 году в результате автокатастрофы. Для установки православного креста, который был изготовлен на авиазаводе, к источнику отправилась экспедиция в численности девяти человек. Участникам экспедиции пришлось пройти труднодоступные места, пересечь реку Рита и даже встретиться в ходе путешествия с медведями. Экспедицию сопровождали работники областной газеты и съемочная группа Иркутского ТВ, поэтому все интересные события, произошедшие в ходе путешествия, были запечатлены.
Добравшись до источника, священники провели службу, и двухметровый крест был установлен. В течение восьми часов возвращались обратно члены экспедиции. Место, где был найден источник и установлен крест, считается мистическим и аномальным. Поскольку эта зона является закрытой для посещения, некоторые местные жители считают, что это место не покидают «духи», а потому желающих посетить эти места очень много. Но, несмотря на все мифы и легенды, экспедиция успешно завершила свою миссию и водрузила у источника православный крест.

Теги: православный крест, событие

При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!