Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Министр ЖКХ иркутской области рассказал об изменениях тарифов с января 2013 года




16.08.2012


С 2013 года в Иркутске платить за коммунальные услуги ЖКХ горожане станут по-новому. По словам министра ЖКХ Петра Воронина, суть реформ в системе жилищно-коммунального хозяйства сводится к тому, что гражданам придется научиться экономить на потреблении ресурсов. Он отметил, что тарифы с 2013 года будут рассчитываться индивидуально на определенный жилой дом, а главный критерий нормативов – этажность.
Так, для жителей многоэтажных домов расчеты за потребление тепловой энергии будут гораздо меньше, чем у жителей невысоких зданий. Для жильцов малоэтажных зданий новые нормативы будут гораздо выше старых, в среднем на 30-40 процентов, а в отдельных случаях на все 100 процентов. Аналогичный принцип расчета тарифа действует и в отношении климатической зоны и возраста постройки. Тариф будет гораздо выше у более старого строения. Значительно выше будет тариф за потребление тепла у постройки, расположенной севернее.
Нынешние правила учета гигакалорий, введенные Правительством страны преследуют энергосберегающие цели. По словам министра ЖКХ Иркутской области, в домах, где установлены приборы учета тепла и воды, жителям опасаться не стоит, поскольку платить они будут соответственно показаниям счетчиков. Малоимущим, пенсионерам и льготникам рост коммунальных тарифов будет компенсироваться специальной надбавкой к жилищной субсидии.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!