Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске готовится митинг возмущенных родителей, чьи дети не могут попасть в детские сады




16.08.2012


В Иркутске родители детей, которые не могут никак попасть в детские сады, от отчаяния готовы объявить голодовку. Они утверждают, что проведут акцию, если в регионе так и не будет введена выплата компенсации за отсутствие мест в дошкольных образовательных учреждениях. По словам участницы инициативной группы родителей Анастасии Симбиревой, активисты, с целью привлечения внимания властей к проблеме нехватки детских садов, сначала намерены провести митинг.
Анастасия Симбарева уверенно подтвердила намерение провести голодовку в случае, если требования родителей будут проигнорированы властями. Целью голодовки является достижение выплат компенсаций родителям, которые не могут определить своих детей из-за большой очереди в дошкольные образовательные учреждения.
В то же время, по ее словам, активистами инициативной группы выдвинуто условие, что размер выплат никак не должен зависеть от материальных доходов семьи. В случае если власти Иркутска пойдут навстречу активистам, то они, в свою очередь, обещают отказаться от крайних мер.
Митинг, который планируется провести на площади у дворца спорта «Труд», назначен на восемнадцатое августа. Инициаторами акции протеста подана заявка в администрацию города на две тысячи человек, но ожидается, что участие в митинге примет около тысячи человек. По словам Анастасии Симбиревой, представители мэрии не уведомили инициативную группу в желании поддержать их участие в митинге.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!