Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске ожидают результаты массового экзамена по русскому языку




26.04.2012


В Иркутске прошел тотальный диктант по русскому языку. Свое участие в массовом диктанте смогли принять жители города в возрасте от пятнадцати до восьмидесяти пяти лет. Количество участников составило восемьсот человек.
Экзамен состоялся в 85 городах России и мира. Для проверки своих знаний по грамматике, пунктуации и орфографии в аудитории пришли даже жители Лондона, Берлина и Парижа. Автором текста в нынешнем году стал лауреат двенадцати литературных премий Прилепин Захар.
Одновременно с жителями Дальнего Востока и Новой Зеландии в девять утра за парты сели писать диктант и иркутяне. Участие в диктанте прияли и слабовидящие люди. Так, инвалид по зрению Гаврилов Валентин проверяет свои знания русского языка уже второй год подряд.
По словам координатора акции «Тотальный диктант» в Иркутске Людмилы Добосовой, на диктант в Иркутске приходят люди самого разного возраста, в отличие от других городов. По словам специалистов, текст диктанта непростой. Он содержит 314 слов в отличие от проводимых ранее работ, которые содержали 150 слов. Акцию поддержала компания «Байкалвестком».
В ближайшее время будут объявлены итоги диктанта. Организаторы акции выразили надежду на то, что в этом году результаты будут высокими. В прошлом году лишь один из участников экзамена в Иркутске получил оценку « отлично» и восемь иркутян получили оценки «хорошо».
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!